segunda-feira, 16 de maio de 2011

Lanches de metro

Lanches Salgados


Ingredientes
- 1 pão de metro
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 pé de alface crespa roxa (ou outra de sua
preferência)
- azeite
- 350 g de queijo branco fatiado ou mussarela de
búfala
- 300 g de tomate seco
- cerejas e azeitonas para decorar
- palitos de dente
Modo de Preparo
Coloque o pão sobre uma bancada e corte ao meio com
faca de serra no sentido do comprimento. Corte-o apenas
de um lado, não separando totalmente as metades.
Espalhe a maionese com uma colher sobre todo o pão.
Tire um pedaço da parte de baixo de cada folha de
alface (lavada e seca e vá colocando as folhas de
alface ao longo do pão). Deixe a ponta das folhas para
fora. Dê uma leve regada no alface com azeite. Disponha
as fatias de queijo branco ou mussarela de búfala ao
longo de todo o pão. Escorra os tomates secos e
coloque-os no pão. Deixe uma parte dos tomates à
mostra. Espete por volta de 10 palitos de dente ao
longo do pão. Em seguida, espete uma azeitona em cada
palito, alternando com as cerejas. Fatie o sanduíche de
5 em 5 centímetros e sirva.

Sanduíche de Frango Defumado

Ingredientes
- 1 frango defumado desfiado
- 1 cenoura média ralada
- 100 g de uva-passa sem semente
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 100 g de maionese
- temperos a gosto
- pão de metro

Modo de Preparo
Misture em uma vasilha todos os ingredientes, mexa bem
para misturar totalmente. Em uma bancada corte o pão ao
meio com a faca com serra no sentido do comprimento,
sem separar totalmente as metades. Espalhe maionese no
pão com auxílio de uma colher. Em seguida coloque a
pasta de frango, fazendo uma camada uniforme. Corte a
ponta de baixo de cada folha de alface (lavada e seca).
Coloque as folhas de alface no pão deixando uma parte
para fora, em seguida coloque folhas de endívia
espaçadas sobre o alface. Espete 10 palitos de dente ao
longo do pão. Coloque tomates cereja e azeitonas nos
palitos alternadamente. Fatie e sirva.

Sanduíche de frios

Ingredientes
- 1 pão de metro
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 pé de alface crespa
- 4 tomates maduros cortados em rodelas finas (3mm)
- sal a gosto
- 300 g de queijo prato fatiado
- 400 g de ave fiesta fatiada

Modo de Preparo
Coloque o pão sobre uma bancada, corte no sentido do
comprimento com faca serrilhada, no sentido do
comprimento, sem separar as metades. Passe maionese com
auxílio de colher. Corte a ponta do talo de cada folha
de alface (lavada e seca). Disponha as folhas sobre o
pão deixando uma parte à mostra. Coloque rodelas de
tomate sobre a alface, deixando a ponta das rodelas
para fora, adicione uma pitada de sal e gotas de azeite
em cada fatia. Dobre cada fatia de queijo ao meio e
coloque-as sobre os tomates. Faça o mesmo com a ave
fiesta. Espete cerca de 12 palitos de dente ao longo do
pão. Decore com azeitona, e cerejas, alternando.
Pode variar os tipos de queijo e frios usados na
receita. Também pode ser passado patê de frango no
lugar da maionese (fica muito bom).


Italianíssimo

Ingredientes
- 1 baguete de 1 metro
- 150 g de salame milano, fatiado
- 150 g de salame friolano, fatiado
- 1 vidro de requeijão
- 3 xícaras (chá) de folhas de agrião limpas
- nabo ralado
- molho feito com limão, azeite e um pouco de sal
- 6 colheres (sopa), de queijo cheddar cremoso
- mostarda a gosto
- limão a gosto

Modo de Preparo
Apóie a baguete numa superfície limpa e seca, e, com a
ajuda de uma faca grande de serra, corte-a ao meio,
retirando o excesso de miolo para acomodar melhor o
recheio: misture o requeijão com a mostarda e espalhe
pelas duas metades da baguete
acomode alternadamente as fatias de salame Milano e
salame Friolano sobre elas disponha as folhas de agrião
e nabo ralado tempero o agrião e o nabo com colheradas
de molho de limão e finalize espalhando colheradas de
queijo cheddar na outra metade da baguete feche o
sanduíche espete ao longo da baguete cerca de 4
bandeirinhas identificando o sabor do sanduíche
Dicas: a função das bandeirinhas, além de identificar o
sabor do sanduíche, é ajudar a unir as duas metades,
evitando que ele `desmonte` ao ser cortado. Você pode
prepará-las usando um palito e colocando a ele uma
flâmula feita de papel cartão.
Rendimento: 6 porções