quinta-feira, 26 de maio de 2011







Tema Trenzinho





http://www.catchmyparty.com/



Gelatina de festa


Ingredientes

(para cada camada de gelatina)
250 ml de água fervendo
1 envelopinho de gelatina sem sabor
2 pacotes (85g cada) de gelatina normal
125 ml de creme de leite fresco (whipping cream)

Modo de fazer

1. Ferva a água
2. Numa tigela, misture a gelatina sem sabor com a água. Mexa até dissolver tudo.
3. Acrescentar os 2 pacotes de gelatina de sabor. Não se preocupe que a água é pouca. Vai dar certo. Misture bem.
4. Acrescentar o creme de leite fresco e mexer bem. Não sei se substituindo com creme de leite comum funcionaria. A receita que tenho é pra usar o whipping cream, que é o creme de leite fresco.
5. Despeje o líquido num refratário ou forma. Coloque na geladeira até ficar firme.
6. Repetir o processo até atingir o número de camadas desejado. Depois que a camada de baixo fica firme, pode despejar a nova gelatina líquida, quente mesmo, por cima.

Eu fiz 4 camadas de gelatina. Demorou 2 dias, comecei numa tarde de um dia e terminei no dia seguinte. Mas dá tranquilo pra fazer num dia só, é só ficar atento ao ponto da gelatina na geladeira pra acrescentar a camada seguinte

http://www.coloridavida.com/blog/2011/04/receita-gelatina-colorida/

Bolo Patati Patata



Centros de mesas Baloes




s com B




Receita Bolo de Aniversario



4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ copo de farinha de trigo
1 copo de leite
3 colheres (sopa bem cheia) de margarina
4 colheres (café) de pó royal
gotas de baunilha
Recheio de leite Ninho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
250 gramas de manteiga sem sal
10 colheres de leite Ninho





Mais receitas
como esta
Modo de Preparo
Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e bata maia um pouco
Coloque gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de balnilha
Bata bem
Por último acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos
Assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar
Deixe esfriar, corte ao meio e recheie
Recheio:
Bata na batedeira o creme de leite sem soro com a manteiga depois junte o leite condensado, por último o leite ninho
Coloque bis, bombom ou chocolate ralado no meio e cobertura pode ser chocolate branco ou preto

Tema Branca de Neve




Tema Urso