segunda-feira, 16 de maio de 2011
coxinha de asa
ngredientes
· 1 kg de coxinha de asa
Tempero
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco
· Suco de 1 limão
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 2 dentes de alho
· Sal a gosto
Para empanar
· Farinha de trigo
· 1 ovo batido
· Farinha de milho
· Óleo para fritar
Molho
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de mel
· 2 colheres (sopa) de mostarda
· 2 colheres (sopa) de molho inglês
· 1 colher (sopa) de vinagre
· 1 xícara (sopa) de polpa de tomate
· Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o vinho, o suco de limão, a salsa, o alho e o sal. Tempere o frango, tampe e deixe na geladeira por 30 minutos no mínimo. Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de milho. Aqueça o óleo e frite-as até dourar.
Molho
Em uma molheira, misture o azeite, o mel, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a polpa de tomate, o sal e a pimenta. Sirva com as coxinhas.
Dica: Para empanar, se preferir, substitua a farinha de milho por farinha
de rosca.