quarta-feira, 4 de maio de 2011

Cupcake


ngredientes:
1 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de chocolate em pó
3 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
200 gramas de chocolate meio amargo em cubinhos
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Veja Dicas de Mãe abaixo
½ xícara (de chá) de leite
2 ovos
Modo de preparo:
Na batedeira, bata bem o açúcar e a manteiga. Acrescente o chocolate em pó. Torne a misturar. Acrescente os ovos e bata bem. Adicione a farinha e o leite. Depois da massa estar bem homogênea, fora da batedeira, acrescente o fermento misturando bem e, por último misture os cubinhos de chocolate. Leve para assar por aproximadamente 15 a 17 minutos.
Dicas de Mãe:
Poderá substituir o açúcar comum por açúcar mascavo.
A manteiga deverá estar em temperatura ambiente.
O rendimento é de 12 cupcakes.
Não utilize achocolatado.
Como ovinhos poderá utilizar balinhas coloridas ou de chocolates com formato de ovinhos facilmente encontradas em distribuidores de doces.
A cobertura poderá ser de brigadeiro ou a de sua preferência