quinta-feira, 26 de maio de 2011

Gelatina de festa


Ingredientes

(para cada camada de gelatina)
250 ml de água fervendo
1 envelopinho de gelatina sem sabor
2 pacotes (85g cada) de gelatina normal
125 ml de creme de leite fresco (whipping cream)

Modo de fazer

1. Ferva a água
2. Numa tigela, misture a gelatina sem sabor com a água. Mexa até dissolver tudo.
3. Acrescentar os 2 pacotes de gelatina de sabor. Não se preocupe que a água é pouca. Vai dar certo. Misture bem.
4. Acrescentar o creme de leite fresco e mexer bem. Não sei se substituindo com creme de leite comum funcionaria. A receita que tenho é pra usar o whipping cream, que é o creme de leite fresco.
5. Despeje o líquido num refratário ou forma. Coloque na geladeira até ficar firme.
6. Repetir o processo até atingir o número de camadas desejado. Depois que a camada de baixo fica firme, pode despejar a nova gelatina líquida, quente mesmo, por cima.

Eu fiz 4 camadas de gelatina. Demorou 2 dias, comecei numa tarde de um dia e terminei no dia seguinte. Mas dá tranquilo pra fazer num dia só, é só ficar atento ao ponto da gelatina na geladeira pra acrescentar a camada seguinte

http://www.coloridavida.com/blog/2011/04/receita-gelatina-colorida/